Страны СНГ подпишут соглашение о снижении стоимости роуминга

16 июля 2014

Страны СНГ в конце 2014 – начале 2015 года намерены подписать соглашение о принципах осуществления межоператорских взаиморасчетов при оказании услуг международной связи, в том числе в роуминге.

Об этом сообщил глава госагентства по связи и информации Казахстана Аскар Жумагалиев в кулуарах 49-го совета глав администраций связи Регионального содружества, проходящего в Астане.

По его словам, реализация этого соглашения позволит в будущем снизить стоимость разговоров в роуминге в государствах СНГ.

"Сроки мы с коллегами обсуждали. В конце этого либо в начале следующего года мы подпишем это соглашение", - приводит его слова "Интерфакс".

Региональное содружество в области связи – международная организация, выполняет координирующие функции в области электрической, почтовой связи и информатизации. Организация объединяет администрации связи 12 стран СНГ на правах полноправных участников (Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Россия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан и Украина). Со статусом наблюдателей в работе содружества участвуют Болгария, Латвия, Литва, Эстония и Международный союз электросвязи.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги