Страны ШОС подпишут соглашение о научно-техническом сотрудничестве

13 сентября 2013

Министры науки стран ШОС подпишут соглашение о научно-техническом сотрудничестве. Об этом на пресс-конференции сообщил министр науки и техники Китая Ван Ганг.

"Сегодня в присутствии глав-государств ШОС министры науки и техники подпишут соглашение между правительствами стран-членов ШОС о научно-техническом сотрудничестве. Пришло время перейти странам ШОС от двустороннего сотрудничества в научно-технической сфере к многостороннему", - сказал он.

Министр рассказал, что недавно в Астане прошло заседание министров науки стран ШОС, где участники обсудили содержание, перспективы, направления дальнейшего сотрудничества.

"Основными направлениями сотрудничества стран ШОС в научно-технической сфере станут: охрана природных ресурсов и их рациональное использование, жизнь и наука, сотрудничество в области сельского хозяйства, нанотехнологии и новые материалы, информатика и телекоммуникации, энергетика и энергосберегающие технологии, сейсмологический мониторинг и предотвращение стихийных бедствий", - цитирует китайского министра KNews.

Ван Ганг также отметил, что Министерство науки и техники Китая совместно с администрацией СУАР уже начало работу в этом направлении, в частности создан Центральноазиатский научно-технический центр, через который страны члены ШОС могут сотрудничать со всеми регионами КНР.

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) – постоянно действующая межправительственная международная организация, в которую входят шесть государств – Казахстан, Китай, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

РОСБАЛТ – для Фонда им.Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им.Горчакова. 

Теги