Столица казачьего края при поддержке Фонда Горчакова второй год принимает молодежных лидеров из Израиля и Палестины

12 августа 2019

Второй год подряд свое лето израильские и палестинские молодежные лидеры по приглашению Международного центра Фалкогруп проводят на площадке детско-юношеского лагеря МОСТ КЭМП. В прошлом году при поддержке Фонда им. Горчакова программа основывалась на обучении российскому подходу к социальной дипломатии и знакомству с инновационными методами работы кубанских молодежных НКО. Лидеров вдохновили возможности сотрудничества с Россией и в этом году они приехали получать знания в области развития гражданского общества и межкультурного диалога. Состав делегации увеличился вдвое.

Фонд поддержки гражданского общества Кубани, на примере созданного им Ресурсного центра, познакомил молодежных лидеров с комплексной поддержкой некоммерческого сектора, сотрудничеством с Общественной палатой г. Краснодара и администрацией Краснодарского края.

Мотивация ребят приезжать в Россию, в Краснодарский край сформирована их родителями, прошедшими обучения по линии Россотрудничества в ВУЗах Краснодара, их многочисленными историями интересной студенческой жизни, гостеприимства Кубани, уютного климата и красивой природы. Эти отношения можно считать отношениями нескольких поколений.

Опыт проведения международных детско-юношеских лагерей, доставшийся России по наследству, широко известен в мире, как уникальный подход к формированию межкультурного диалога. Имея собственную многонациональную, поликультурную основу, Россия является лидирующем экспортером в области литературы, музыки, балета, театра и способна достойна принимать и обучать молодежь со всего мира. Летние лагеря позволяют в неформальной обстановке создавать комфортную среду для миротворчества, проходить различные мероприятия, направленные на популяризацию культуры России.

Являясь дважды грантополучателем Фонда президентских грантов, МЦ Фалкогруп основываясь на опыте сформировал специальную программу для иностранцев как писать и подавать проекты совместно с российскими НКО, как использовать интернет пространство для создания совместных проектов в рамках Международного молодёжного портала «Калинка». Сложность израильско-палестинских отношений дает возможность развивать цифровую дипломатию, а миротворческая позиция России позволяет использовать встречи на ее территории для построения конструктивного диалога.

Теги