Срок подачи заявок на "Каспийскую школу-2015" продлен до 1 сентября

28 августа 2015

15-18 сентября Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова проведет в Астрахани Каспийскую молодежную школу.

Это проект сможет объединить молодых специалистов всех прикаспийских стран для обсуждения сегодняшней геополитической обстановки, актуальных вопросов безопасности, экономического сотрудничества и информационной политики в регионе.

В рамках программы предусмотрены лекции и открытые дискуссии с участием именитых экспертов и приглашенных гостей, а также интерактивная часть, где участники смогут сами выступить в качестве специалистов, обменяться своими идеями и выработать конкретные предложения по различным вопросам, имеющим ключевое значение для Каспийского региона.

Каспийская молодежная школа призвана стать площадкой для конструктивного диалога, которая в дальнейшем может послужить основой для обсуждений существующих региональных проблем и перспектив сотрудничества на более высоком уровне. Участие в проекте подарит новые знакомства с интересными и увлеченными людьми, даст шанс получить отличный профессиональный опыт и оставит много положительных впечатлений.

Кто может стать участником?

  • Молодые специалисты в области международных отношений
  • Журналисты-международники, чьей сферой интересов является Каспийский регион
  • Представители общественных организаций, занимающиеся вопросами международного сотрудничества и публичной дипломатии
  • Молодые дипломаты, общественные деятели и представители государственных структур

Основные требования к кандидатам:

  • хорошее владение русским языком
  • желательно наличие актуальных опубликованных работ по проблемным полям Каспия, энергетической безопасности или перспективам сотрудничества в Каспийском регионе
  • возраст до 30 лет
  • активная жизненная позиция и желание развиваться в профессиональной сфере

Как попасть на "Каспийскую молодежную школу – 2015"?

  • До 1 сентября отправить электронную заявку, заполнив анкету на официальном сайте Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова.
  • Прикрепить к заявке рекомендательное и мотивационное письма.
  • Итоги конкурса будут объявлены 4 сентября. Вы получите сообщение с ответом по электронной почте, указанной в Вашей анкете.

Условия участия:

  • Фонд Горчакова покрывает расходы на проезд, проживание и питание в рамках программы.
  • Самые активные выпускники программ Фонда Горчакова имеют возможность стать членами Клуба друзей Фонда Горчакова и продолжить работу с Фондом в рамках программы "Поддержка экспертной мобильности".

Расскажите о "Каспийской молодежной школе – 2015" друзьям и знакомым, которым это может быть интересно! Ждем ваших заявок! 

Особое условие:

Фонд Горчакова объявляет номинацию "Лучшее эссе". Пяти авторам лучших работ (по одному автору от каждой страны прикаспийского региона) Фонд Горчакова оплатит транспортные расходы (проезд от города проживания до Астрахани и обратно).

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо написать эссе объемом не более 10 000 знаков (две страницы формата А4) на одну из предложенных тем и прислать его на адрес gorchakovfund@yandex.ru с пометкой в теме "Эссе. Каспий" до 1 сентября.

Темы:

1) Каспий - море мира

При написании работы важно раскрыть проблемы региональной безопасности, текущие и потенциальные угрозы, существующие механизмы обеспечения безопасности и необходимые меры на пятистороннем уровне.

2) Каспийское море - транспортный узел в центре Евразии

Важно раскрыть тему транзитного потенциала моря, рассмотреть существующие и перспективные логистические проекты, предложить свои варианты и рекомендации.

3) Каспий как важный энергетический центр

Необходимо рассмотреть энергетический потенциал моря, текущие и перспективные проекты по добыче и транспортировке энергоресурсов, которые бы сближали и объединяли прикаспийскую пятерку.

4) Каспий - чистое море

Проблема экологии на море стоит остро, важно предложить совместные проекты по защите, сохранению экосистемы моря.

Победители будут объявлены 4 сентября. Удачи!

Теги