Союзничество во Второй мировой должно помочь США и РФ решить проблемы, считают эксперты

21 апреля 2015

Память о союзничестве в годы Второй мировой войны должна помочь США и России в решении проблем, стоящих перед ними сейчас. Такое мнение выразили эксперты, принявшие участие в понедельник в симпозиуме "Вспоминая Вторую мировую войну: 70-летие Победы", который прошел в вашингтонском Центре Вудро Вильсона.

"Россия и США могут решать вопросы, стоящие перед нами. Для этого необходимо, чтобы обе страны сотрудничали друг с другом", — сказал, открывая встречу, посол РФ в Вашингтоне Сергей Кисляк. По его словам, "дискуссии на тему общих моментов в истории двух государств сейчас гораздо важнее, чем когда бы то ни было".

В свою очередь, старший научный сотрудник Американского университета Мартин Сиефф отметил, что "прошедший и нынешний годы, когда мы отмечаем 70-летие со дня высадки союзнических войск в Нормандии и 70 лет Победы над фашизмом, должны были бы стать временем единения".

"К сожалению, этого не происходит", — посетовал он, отметив, что "история очень важна для дружбы между нашими странами".

Он также напомнил, что США оказали серьезную материальную поддержку Советскому Союзу в годы Великой Отечественной войны.

Участники конференции, среди которых были ученые из различных университетов и исследовательских центров, отмечали важность сотрудничества между США и Россией по самым разным вопросам. По их мнению, отношения между двумя странами всегда были сложными, но в них находились положительные моменты, когда они помогали друг другу. Союз двух государств во Второй мировой войне относится как раз к таким знаменательным вехам, отмечали эксперты.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги