Советник: Иран и РФ способны разрешить все международные проблемы

28 июля 2015

Тегеран и Москва путем сотрудничества способны найти решение всем региональным и международным проблемам, заявил советник по международным вопросам духовного лидера исламской революции в Иране Али Акбар Велаяти на встрече с послом РФ в Тегеране Леваном Джагаряном.

Как сообщает агентство Sputnik со ссылкой на пресс-службу главы ИРИ, в ходе встречи, прошедшей в понедельник, посол РФ доложил иранскому политику о том, как на данный момент развивается сотрудничество двух стран в сфере экономики, обороны, политики, а также в вопросе борьбы с терроризмом.

Велаяти, в свою очередь, подчеркнул необходимость укрепления российско-иранских отношений. По его мнению, страны обладают необходимой основой для развития сотрудничества на всех уровнях.

Он отметил роль и влияние двух государств в странах Ближнего Востока, подчеркнув, что Иран и РФ по просьбе правительств Сирии и Ирака оказывают поддержку этим государствам в борьбе с терроризмом.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги