Совет Федерации РФ ратифицировал изменения в соглашение СНГ о размере госпошлины

27 февраля 2014

Совет Федерации ФС РФ ратифицировал протокол поправок в соглашение стран СНГ о размере госпошлины и порядке ее взыскания при рассмотрении хозяйственных споров между субъектами хозяйствования разных государств.

Протокол, подписанный в декабре 2010 года в Москве, предусматривает изменения в части установления размера госпошлины при обращении с заявлением в судебно-арбитражные органы государств – участников СНГ о судебной защите законных прав и интересов при разрешении споров хозяйствующих субъектов.

В отношении исковых заявлений имущественного характера устанавливается дифференцированный размер госпошлины в зависимости от цены иска, передает РИА "Новости".

По спорам имущественного характера предлагается взимать госпошлину в размере 50% от суммы госпошлины, исчисленной исходя из оспариваемой заявителем суммы, но не менее 250 рублей. По спорам неимущественного характера – в размере 50% от суммы госпошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера.

Если исковые требования выражены в валюте государства, не участвующего в соглашении, цена иска в рублях определяется с пересчетом по курсу, установленному Банком России на день уплаты госпошлины.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Теги