Сотовые операторы отменят роуминг между Россией, Белоруссией и Казахстаном

10 сентября 2013

Роуминг между Россией, Белоруссией и Казахстаном, входящими в Единое экономическое пространство (ЕЭП), может быть отменен в течение ближайших трех-четырех лет, сообщил министр по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Нурлан Алдабергенов.

"Сейчас мы сформировали рабочую группу, которая будет исследовать этот рынок, и, соответственно, будем вести работу с операторами сотовой связи для поэтапной отмены роуминга", - сказал Алдабергенов 10 сентября на пресс-конференции в Иркутске в рамках Дня конкуренции в России, организованного ФАС.

Министр уточнил, что роуминг может быть отменен не ранее, чем будет принят Конкурентный (антимонопольный) кодекс ЕЭП, устанавливающий единые правила для хозяйствующих субъектов и органов власти трех стран, передает "Интерфакс".

Алдабергенов отметил, что в будущем такая же работа будет проведена в сфере железнодорожных тарифов и цен на авиабилеты, которые в настоящее время серьезно разнятся на территории государств ЕЭП.

"Жители Казахстана подчас выезжают в Россию, в Челябинск, чтобы улететь в Москву за приемлемую цену", - отметил министр.

В дальнейшем, по словам Алдабергенова, на территории ЕЭП могут быть уравнены тарифы на электроэнергию.

Источник – "Голос России".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им.Горчакова. 

Теги