СМИ высоко оценили поддержанный Фондом Горчакова проект PR-ораторство

13 сентября 2018

Международный научно-образовательный проект "Искусство ведения переговоров, дебатов, публичных выступлений в мультикультурной среде" – ProОраторство, реализуемый общественной организацией из Невинномысска, назван в числе наиболее успешных медийных проектов, поддержанных Фондом Горчакова.

Об этом сообщает портал Северо-Кавказские новости.

Презентацию проекта провела его руководитель – директор АНО "Институт социально-креативного развития актива" Дарья Зинковская в первый день ежегодного международного научно-образовательного форума "Кавказский диалог", который проходит во всесезонном туристско-рекреационном комплексе "Архыз" в Карачаево-Черкесии 9-14 сентября. Она рассказала, что проект "Искусство ведения переговоров, дебатов, публичных выступлений в мультикультурной среде" – ProОраторство получил также поддержку Фонда Президентских грантов. Это позволило значительно расширить его географию по сравнению с изначально запланированной и увеличить охват слушателей, продолжает источник.

В настоящее время в заочном этапе проекта участвуют более 250 человек из 43 регионов России и 18 зарубежных стран, уточняется в публикации.

"Яркий пример настолько проработанных и актуальных проектов, которые могут получить одновременно поддержку от двух фондов - Фонда Горчакова и Фонда Президентских грантов", - цитируют Северо-Кавказские новости заместителя исполнительного директора Фонда Горчакова Романа Гришенина. Он подчеркнул, что поддержка двух фондов позволила не только увеличить географию, срок реализации, ключевые количественные показатели, но и сделать работу системной (с возможностью дальнейшей мультипликацией), а не просто разовым мероприятием.

В беседе с источник член Клуба Горчакова Дарья Зинковская рассказала о проекте "Искусство ведения переговоров, дебатов, публичных выступлений в мультикультурной среде": "Хороший оратор может доказать выгодность любого решения власти и парламента стране и народу, равно как и доказать и прямо противоположное. Ведь мы считаем истиной и принимаем лишь то, что нам нравится. Следовательно, наше будущее во многом зависит от того ЧТО и КАК говорят наши молодые лидеры, политики, дипломаты. В ходе проекта на первом этапе мы провели уникальный дистанционный курс обучения, а в октябре лучшие выпускники дистанционного этапа здесь, в поселке Архыз пройдут усиленный курс образовательных программ. Им предстоит четыре дня образовательных и практических занятий (дебаты, переговоры, публичные выступления, интерактивные игры и кейс-задания). Планируем учредить Союз ораторов Кавказа и провести первый турнир "Кавказские Дебаты". Нам необходимо создать сеть площадок для конструктивного диалога молодежи с учетом культурных, национальных, религиозных особенностей аудитории. Молодежь Кавказа нужно научить диалогу при решении возникающих конфликтов".

Теги