СМИ в ФРГ искажают информацию о Крыме, признал немецкий политик

01 февраля 2016

Глава партии переселенцев и мигрантов Германии "Единство" (EINHEIT) Дмитрий Ремпель, посещающий Крым, сказал, что ситуация о жизни на полуострове искажена в немецких СМИ; в реальности, по его словам, крымчане живут повседневной жизнью, в которой "нет места танкам и военным на улицах городов".

Ремпель прибыл в Крым для обсуждения вопросов сотрудничества в сфере туризма, спорта и народной дипломатии. Глава партии переселенцев и мигрантов и его коллеги встретились с властями полуострова и представителями крымской немецкой национально-культурной автономии.

"Первое, что мы не увидели, – военных на улицах, танков и хаоса. Мы увидели обычных людей, спешащих по своим делам", — сказал Ремпель.

Он отметил, что визит в Крым подготавливался в короткие сроки, и не считает, что "это было подготовкой властей Крыма к их визиту". Гости из Германии подчеркнули, что картинка о происходящем в Крыму искажена немецкими средствами массовой информации. Тем не менее среди шести миллионов немцев, которые приехали в Германию на постоянное место жительства, большинство поддерживает возвращение Крыма в состав России.

"В подавляющем большинстве немцы, выходцы из бывшего СССР, поддерживают позицию России, в том числе позицию по Крыму", — сказал Ремпель.

Среди вопросов, которые власти Крыма обсудили с немецкой делегацией, — развитие туристических контактов, открытие общественного представительства Крыма в Германии, проведение спортивных мероприятий в Крыму с участием немцев из разных стран мира.

Источник – РИА Новости.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги