СМИ: Посол США прикрыл улыбкой свое поражение в Тбилиси

21 августа 2013

Посол США в Тбилиси потерпел фиаско, не сумев уладить конфликт между президентом Грузии Михаилом Саакашвили и премьером Бидзиной Иванишвили во время официального приема на борту американского военного корабля на тему августовской войны в Южной Осетии. Такое мнение высказал американский журналист Джеймс Моррисон.

В статье, опубликованной в The Washington Times, отмечается, что посол США в Грузии является опытным дипломатом, имеющим 32-летний стаж работы. Однако, по мнению журналиста, несмотря на богатый опыт дипломатической работы, Ричард Норланд потерпел неудачу в Грузии, когда на прошлой неделе, во время официального приема на борту американского судна в Батуми не смог пресечь разразившийся между политическими оппонентами скандал.

Более того, во время перебранки главы государства и председателя правительства посол США смеялся. Позднее американское диппредставительство в Грузии дало официальные разъяснения по поводу улыбки, замеченной на лице Норланда.

"Очень жаль, что некоторые решили дать неправильную интерпретацию выражению лица Норланда. Посол улыбался, потому что его усилия восстановить предусмотренные протоколом меры на этом представительном мероприятии не принесли результата", - говорилось в заявлении.

Как полагает Моррисон, передает "Грузия.Online", этим заявлением посольство США признало, что не смогло преодолеть конфликт противостоящих друг другу сторон, что должно было продемонстрировать солидарность Грузии".

РОСБАЛТ – для Фонда им.Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им.Горчакова. 

Теги