СМИ: Азаров попытается в Москве "усидеть на двух стульях"

23 августа 2013

В ходе российско-украинских переговоров, запланированных на 26 августа, будет обсуждаться дальнейшее сотрудничество в случае создания зоны свободной торговли между Украиной и Европейским союзом. Об этом сообщил пресс-секретарь премьер-министра Украины Виталий Лукьяненко.

По его словам, как передает UBR, нельзя противопоставлять две ЗСТ – с ЕС и с Таможенным союзом.

Лукьяненко заявил, что Исполком СНГ предложил Украине и РФ свою поддержку в этом вопросе.

Отвечая на вопрос, возглавит ли премьер-министр Николай Азаров украинскую делегацию 26 августа, Лукьяненко сообщил, что этот вопрос пока рассматривается.

Кроме того, добавил пресс-секретарь Азарова, украинская делегация планирует согласовать взаимодействие с Россией на случай урегулирования вопросов на таможнях.

Напомним, ранее Россия ограничила украинский импорт в страну, что, по мнению многих аналитиков, фактически является давлением на официальный Киев с целью принудить его к интеграции в Таможенный союз.

Между тем, как сообщалось, советник Президента России Сергей Глазьев заявил, что Евразийская экономическая комиссия начала рассматривать вопрос об отмене режима зоны свободной торговли с Украиной в случае создания страной ЗСТ с Европейским союзом. Россия опасается, что после создания зоны свободной торговли между Украиной и ЕС вырастет реимпорт европейских товаров через украинскую территорию.

РОСБАЛТ – для Фонда им.Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им.Горчакова. 

Теги