СМИ: Антироссийские санкции США – сплошное надувательство для Европы

02 февраля 2016

США оказали давление на страны Евросоюза, когда дело касалось продления антироссийских санкций, однако по мере того, как положение европейцев ухудшается, они начинают осознавать, что оказались в проигрыше, пишет Kurier.

Соединенные Штаты, которые яростнее всех настаивали на ужесточении мер против Москвы, понимали, что последствия санкций затронут их в наименьшей степени. В отличие от законопослушных граждан Европы, американские бизнесмены успешно находят лазейки и продолжают вести дела с Россией. Тем временем европейским предпринимателям остается только подсчитывать убытки, отмечает издание.

Тот факт, что США удается выйти сухими из воды, активно подогревает антиамериканские настроения в Европе, заставляя граждан вспоминать о том, что истинной причиной кризиса на Украине стали провокации НАТО, когда альянс задался целью подобраться вплотную к российским границам, подчеркивает автор статьи.

Теперь Европа, вынужденная в одиночку справляться с кризисом беженцев, получила возможность оценить лицемерие США в полном объеме. Поток мигрантов, хлынувший в страны ЕС после серии неудачных вмешательств Вашингтона в дела ближневосточных государств, может надолго дестабилизировать Европу, в то время как Белый дом предпочел сделать вид, что никакого отношения к проблеме не имеет, пишет издание.

Европа понимает, что в сложившейся ситуации именно сотрудничество с Москвой поможет справиться с кризисом, поскольку Россия играет ключевую роль в решении сирийского конфликта. А это значит, что необходимо вернуться к партнерским отношениям с Кремлем и покончить с антироссийскими санкциями, вернув Москве ее прежнюю роль в европейской политике и экономике, заключает автор статьи.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги