Словакия призывает снять санкции с России

24 февраля 2016

Страны Европейского союза (ЕС) должны снять экономические санкции с России, введенные из-за "ситуации на Украине". Об этом, как сообщает агентство Bloomberg, заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо.

По его словам, Запад не должен возлагать вину за украинский конфликт только на РФ. Фицо назвал антироссийские санкции "нонсенсом".

Премьер также обратил внимание, что для разрешения кризиса на Украине необходим диалог между Москвой и Вашингтоном.

"Необходимо достичь договоренности между РФ и США, в противном случае стабильности на Украине никогда не будет", — сказал политик.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, западные санкции в отношении РФ введены на основании утверждения о том, что Москва якобы поддерживает народные республики Донбасса и чуть ли не руководит ими, а также отправляет в Донбасс оружие, технику и своих военных.

Официальная Москва не раз опровергала эти обвинения, подчеркивая, что они являются бездоказательными. И действительно, никаких реальных доказательств участия российской стороны в конфликте на Украине до сих пор не предоставлено.

Источник – ИА REGNUM.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги