Сирийские христиане просят российского гражданства

18 октября 2013

Сирийские христиане из района Каламун в провинции Дамаск передали по дипломатическим каналам обращение в МИД РФ. Под ним подписались представители семей, обратившихся за получением российского гражданства. Об этом сообщили в пресс-службе российского внешнеполитического ведомства.

Христиане, проживающие в населенных пунктах Сейдная, Маара Сейдная, Маалюля и Мааруна сообщают, что впервые в истории им грозит изгнание со своей земли. В обращении особо подчеркивается, что в провинции расположены всемирно известные христианские святыни Сирии.

"Мы предпочитаем смерть скитаниям по лагерям беженцев. Поэтому мы будем защищать нашу Родину, честь и веру и не оставим земли, по которой ходил Христос", - отмечается в обращении.

Сирийские христиане считают, что целью террористов является ликвидация их присутствия, "самыми отвратительными методами, включая зверские убийства простых людей".

Христиане видят в России защитника и обращаются с просьбой о российском гражданстве, отмечая, что сирийское законодательство позволяет иметь двойное гражданство.

"Мы будем под защитой России, если подвергнемся угрозе физического уничтожения со стороны террористов. Из около 50 тыс. человек – врачей, инженеров, адвокатов, предпринимателей, - готовых подписаться под этим обращением, никто не хочет оставлять свои дома. У нас есть все необходимое, мы не просим денег", - говорится в обращении.

Христиане подчеркивают, что не сомневаются в сирийской армии и правительстве. "Однако в нас вселяет страх заговор Запада и проникнутых ненавистью фанатиков, которые ведут жестокую войну против нашей страны. То, что произошло в Маалюле, стало уроком для нас", - пишут христиане Сирии.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги