Шведский писатель: Страх перед РФ разжигают сторонники вступления в НАТО

08 февраля 2016

Стокгольм намеренно разжигает страх перед Россией, чтобы добиться присоединения к коллективной внешней политике под руководством США, пишет в своей колонке в шведском издании Aftonbladet журналист и писатель Ян Гийу.

По его мнению, "опасность", якобы исходящая от России, — это главный козырь сторонников вступления Швеции в НАТО. В среде правых и либеральных шведских политиков широко распространено мнение, что если Швеция станет членом Североатлантического альянса, то Россия точно побоится агрессивно себя вести.

Сторонники вступления страны в НАТО также утверждают, что Президент РФ Владимир Путин — "аферист, на которого нельзя положиться", а Россия обладает достаточными военными ресурсами, "чтобы оккупировать Швецию".

Гийу подчеркивает, что считает завоевание Швеции Россией совершенно "нереалистичным" сценарием. "Даже авторы наших самых плохих триллеров вряд ли бы до такого додумались", — пишет он. Тем, кто верит в "агрессивную" Россию, он задает простой вопрос — какую выгоду Россия могла бы извлечь из оккупации Швеции? По его мнению, Москву при таком сценарии ждут "огромные потери".

Источник – ИА REGNUM.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги