Школа «Учи Ученого – 3. Поворот на восток» набирает слушателей на новый учебный год

21 января 2019

С 20 декабря 2018 по 1 февраля 2019 года школа "Учи Ученого" набирает слушателей по направлению "Аналитическое обеспечение российского поворота на восток: психология партнеров и особенности принятия решений". Школа будет работать при поддержке журнала "Россия в глобальной политике", Высшей школы экономики, Совета по внешней и оборонной политике, Фонда Горчакова.

Восточное направление было объявлено приоритетом государственной политики. На практике переориентация России на Азию сталкивается со сложностями. Отчасти из-за того, что приоритет западного направления долгое время определял концентрацию аналитических ресурсов на изучение партнёров в Европе и США, пониманию мировоззрения и политических стратегий соседей на востоке находилось на периферии внимания, точнее оставалось уделом узкого круга специалистов.

На фоне подъема роли Азии в мировой политике и в условиях обострения конфронтации между Россией и Западом понимание Востока во всем его многообразии и сложности становится ключевой стратегической задачей для российского государства, бизнеса, неправительственных организаций. Особое значение это имеет для общественной дипломатии – понимание аудитории в азиатских странах необходимо для правильного воздействия на нее.

Чтобы стать слушателем школы, нужно оказаться в двадцатке лучших в конкурсе эссе.

Для участия в конкурсном отборе необходимо: 

1) загрузить эссе объемом не более 2000 слов (не считая список литературы, который необязателен); 
2) отправить резюме и контактную информацию (телефон и email); 
3) в одной из социальных сетей нужно сделать репост анонса конкурса и написать, почему вы решили участвовать в нем и зачем вам нужен этот проект.

Темы для эссе:

1) Поворот на Восток во внешнеполитической стратегии РФ [в условиях санкций];
2) Развитие сотрудничества с иностранными партнерами в контексте поворота на Восток (на примере отдельных стран/регионов);
3) Case-study: реализация приоритетных проектов в контексте поворота на Восток (использование зарубежного опыта, сотрудничество с иностранными партнерами)

Полные заявки принимаются до 1 февраля 2019 года. Их нужно загрузить в форму.

20 победителей будут объявлены не позднее 15 февраля.

Подробнее о работе школы: https://school.globalaffairs.ru/registration/

Если у вас остались вопросы, пишите на наш адрес globalaffairs2015@gmail.com

Теги