Школа социальной дипломатии для молодежных лидеров из Израиля прошла на Кубани при информподдержке Фонда Горчакова

09 июля 2018

В Международном юношеском лагере MOSTcamp в Туапсинском районе Краснодарского края при информационной поддержке Фонда публичной дипломатии имени А.М. Горчакова проходит Школа социальной дипломатии для молодежных лидеров из Израиля. Участники семинара проходят интенсивный курс русского языка, изучают основы видеоблогинга, робототехники, управления дронами, квадроциклами, сегвеями и другими инновационными средствами связи и передвижения.

В один из дней программы гости посетили Краснодар. Координатор партийного проекта Единой России "Безопасные дороги" и Общественного движения "Безопасная страна" Оксана Тодоренко подготовлена культурную и информационную программу. В столице Кубани представители Израиля посетили культурные достопримечательности и тематические площадки, посвященные Дню молодежи, встретились с активистами. В музее Боевой славы состоялись экскурсия и показ фильма "Освобождение Краснодара"

Молодые люди встретились с бывшим послом Палестины в Боснии и Герцеговины Ростом Амиром и руководителем Клуба интернациональной дружбы Ахмадом Хаммашем. Говорили о дружбе между народами, о студентах, которые учатся на территории Краснодарского края, о социально-культурных мероприятиях, проводимых Центром национальных культур, и о проблемах палестино-израильских отношений.

Программа международного лагеря MOSTcamp разработана и осуществлена АНО исследований и социальной дипломатии "Международный центр "Фалкогруп" – грантополучателем Фонда президентских грантов Российской Федерации, имеющим аккредитацию Европейской комиссии по программе Эразмус+ отправки и принятия волонтеров.

Теги