Школа по Центральной Азии открывается в Душанбе

12 ноября 2019
12–16 ноября в Душанбе пройдет VII Школа по Центральной Азии – образовательная программа для молодых специалистов-международников, ученых, журналистов и общественных деятелей из государств Центральной Азии, России и других стран, заинтересованные в развитии международных отношений в регионе. 

Фонд Горчакова проводит Школу с 2012 года. Лейтмотивом в 2019 году станет тема «”Мягкая сила” основных акторов в Центральной Азии: столкновение и его результаты». Партнером Фонда Горчакова в проведении мероприятия выступает Российско-Таджикский (Славянский) университет. Информационный партнер Школы – Информационно-аналитический центр МГУ имени М.В. Ломоносова.

Участники из России, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана, Афганистана, Узбекистана, Азербайджана установят новые контакты, углубят знания и расширят представления о региональных политических и экономических процессах, поделятся мнением об актуальных вопросах международных отношений с коллегами из других стран. Программа будет состоять из интерактивных дискуссий с российскими и зарубежными экспертами по экономике, геополитике в регионе и публичной дипломатии. Вторым важным блоком рабочей программы станет работа над проектами участников – лучшие идеи получат поддержку партнеров Школы.


Теги