Школа евразийской интеграции: встреча в МИД России

05 октября 2018

В завершающий день Международной школы евразийской интеграции ее участники побывали в МИДе на встрече с заместителем министра иностранных дел РФ Александром Панкиным. В своей речи Александр Анатольевич отметил, что ЕАЭС – многообещающий, амбициозный проект, который является своеобразным инструментом для будущего. Вся деятельность Евразийского экономического союза сегодня направлена на то, чтобы давать больше возможности для наднациональной компетенции.

Во время своего выступления Александр Панкин также подвел итоги и обобщил ранее прозвучавшие на встречах с представителями ЕАЭС и экспертами идеи. Он сделал акцент на то, что ЕАЭС прежде всего – экономический союз, облегчающий торговлю и обмен разного рода услугами между странами-членами.

Заместитель министра подчеркнул, что в ЕАЭС большое внимание уделяется цифровизации и в будущем союзные страны планируют серьезное развитие цифровой экономики.

После продуктивной беседы с представителем Министерства иностранных дел участники евразийской школы посетили Центр истории российской дипломатической службы. В экспозиции Центра представлены подлинные документы времен Царской России, предметы быта российских дипломатов. Участникам даже удалось побывать в настоящем кабинете дипломатического работника.

Международная школа евразийской интеграции "Евразийский экономический союз: формируя контуры будущего" завершится сегодня, 5 октября, презентациями проектов участников.

Организаторами школы выступили Фонд Горчакова, Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), Российский совет по международным делам и Евразийский банк развития.


Теги