Сергей Нарышкин: успешная работа ЕАЭС с КНР поможет создать "Большую Евразию"

06 октября 2015

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин полагает, что в случае успешного сотрудничества ЕАЭС с Китаем появятся предпосылки создания "Большой Евразии": от Лиссабона до Владивостока и от Мурманска до Анкары, Дели и Шанхая.

ЕЭАС — международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января текущего года. Сейчас членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

"Формирование общего экономического пространства Евразийского экономического союза с Китайской Народной Республикой делает ещё более актуальной и реальной идею общеевропейского пространства от Лиссабона до Владивостока", — сказал Сергей Нарышкин на форуме "Евразийская экономическая перспектива" в Астане.

"Ведь в случае успеха большого евразийско-китайского проекта существенно усилится и интерес Европейского союза к интеграции с нашими странами, ибо будут созданы предпосылки создания "Большой Евразии" от Лиссабона до Владивостока с запада на восток и от Мурманска с севера до Анкары, Дели и Шанхая на юге с перспективой включения в этот интеграционный мегапроект заинтересованных стран Юго-Восточной и Южной Азии", — подчеркнул он.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги