Сергей Маркедонов прочел в Тбилиси лекцию при содействии Фонда Горчакова

04 декабря 2014

4 декабря в Тбилиси продолжается программа "Грузино-Российский диалог для мира и сотрудничества".

В рамках визита с лекцией выступил российский политолог, доцент кафедры внешней политики РГГУ Сергей Маркедонов. Со студентами и профессорами - педагогами Технического Университета Грузии он говорил об украинском кризисе и проблемах Кавказа

На встрече присутствовали студенты, профессоры, педагоги и приглашенные гости. В своем выступлении Сергей Маркедонов подробно осветил кризис на Украине, факторы, вызвавшие его, поделился видением развития событий. Основные акценты он сделал на Кавказ, в частности, охарактеризовал три существующих здесь конфликта: в Абхазии, Южной Осетии и Нагорном Карабахе.

Большая часть вопросов студентов касалась конфликтных регионов и безопасности на Кавказе. Профессоры и педагоги ознакомили российского эксперта с собственной позицией по вышеназванным темам.

Встреча длилась более 2 часов и прошла в эмоциональной, но конструктивной обстановке.

"В Тбилиси была публичная лекция в Техническом университете. Она была организована при содействии Фонда Горчакова", - написал ученый на своей странице в фейсбуке.

"Зал битком, вопросы были острые, однако атмосфера в целом была конструктивная. Но хорошо подытожил ректор данного вуза, сказав, что, как математик, он сторонник выделения главных критериев для понимания того или иного феномена. И, по его мнению, главным критерием являются интересы страны (sic!),а все остальное – лирика. Любопытное созвучие тому, что сам не раз говорил", - рассказал эксперт.

Как ранее сообщалось, визит в Грузию девяти российских экспертов организовал Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова. В рамках визита пройдут встречи с государственными деятелями, политологами-международниками и представителями СМИ, запланированы посещения министерств и ведомств. 

Теги