Сергей Лавров вручил орден Дружбы Маттиасу Платцеку

15 сентября 2018

14 сентября министр иностранных дел России, председатель Попечительского совета Фонда Горчакова Сергей Лавров вручил орден Дружбы председателю правления Германо-Российского форума Маттиасу Платцеку.

Обращаясь к лауреату, глава внешнеполитического ведомства сказал:

"Уважаемый господин Платцек, дорогой Маттиас, для меня честь и удовольствие выполнить почетное поручение Президента Российской Федерации В.В.Путина и вручить вам орден Дружбы.

Вы один из тех наших партнеров, друзей, кто искренне верит в будущее российско-германских отношений, кто стоял у истоков многих начинаний по линии гражданских обществ и кто ни в какие времена, включая непростые нынешние, не сворачивал с этого стратегического курса.

Только что, благодаря вашему любезному приглашению, я выступал перед членами Германо-Российского форума и смог убедиться насколько популярна эта структура и как много известных, влиятельных политиков она привлекает.

Желаю вам успехов. Уверен, что их будет еще больше у вас в качестве председателя правления Германо-Российского форума. Ваша деятельность этим не ограничивается. Вы также являетесь членом правления "Петербургского диалога", в последнее время продвигаете многие многообещающие проекты, имею в виду "Потсдамские встречи", где партнером выступает учрежденный МИД России Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова.

Есть множество граждан России и Германии, которые не только вместе работают по правительственной линии, по линии парламентов и структур гражданского общества, но и которые, помимо деловых связей, испытывают чувства личной дружбы и симпатии друг к другу. Вы, безусловно, один из ярких представителей таких деятелей.

Практически любой лауреат ордена Дружбы (из наших германских коллег) носят его во всех измерениях, не только в официальных, общественных, межгосударственных, но и в личном".

Напомним, что "Потсдамские встречи" – ставший традиционным международный семинар. Организаторы представительной конференции – Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова и Германо-Российский форум

Использована информация МИД России.

Теги