Сергей Лавров: В Европе осознают необходимость нормализации отношений с Россией

15 августа 2016

В Европе растёт осознание безальтернативности нормализации отношений с РФ и возобновления имеющихся форматов сотрудничества, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы видим, что в Европе растёт осознание безальтернативности нормализации отношений, возобновления имеющихся форматов сотрудничества. Соответствующие сигналы мы получаем не только от представителей общественности, гуманитарных и деловых кругов, рядовых граждан, но и от многих политиков, которые прекрасно понимают, что свёртывание работы Совета РФ-НАТО, замораживание механизмов между РФ и ЕС было, конечно, ошибкой, включая замораживание энергетического диалога между РФ и Евросоюзом", — сказал министр, выступая в Уральском федеральном университете.

Сергей Лавров выразил надежду, что отношения РФ и Германии "вернутся на прежнюю траекторию". При этом он отметил, что прежний уровень отношений нужно восстанавливать комплексно.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги