Сергей Лавров: Россия учитывает попытки Запада наказать ее за внешнюю политику

26 января 2016

Россия учитывает попытки западных стран наказать её за внешнюю политику. Об этом 26 января в ходе большой пресс-конференции заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Продолжается инерция попыток сдерживать Россию и даже наказывать нас за нашу внешнюю политику. Мы учитываем это. Мы готовы ко взаимодействию с партнёрами, но исключительно на равноправной основе и при невмешательстве в дела друг друга", — сказал министр.

Он напомнил, что некоторые западные коллеги России порой "запальчиво говорят", что бизнеса с РФ больше не будет: "Я с ними согласен — больше бизнеса с ними не будет. Эта история закончена — начинается история, предусматривающая равноправие. Пока же мы наблюдаем опасную линию, включая политику НАТО. Мы считаем такие действия дестабилизирующими, и попытки переосмыслить эту ситуацию, но с не очень значительными успехами".

Напомним, санкции со стороны Запада были введены в отношении России в связи с присоединением Крыма и конфликтом в Донбассе.

Сперва Вашингтон и Брюссель ввели санкции против отдельных физических лиц и компаний РФ. Затем санкции были введены в отношении целых секторов экономики РФ.

В ответ российские власти ограничили импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении Москвы санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Источник – ИА REGNUM.

Теги