Сергей Лавров: Россия активно использует политику "мягкой силы"

13 сентября 2018

Россия на современном этапе уверенно восполняет пробел в развитии дипломатии "мягкой силы", возникший с распадом СССР, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече со студентами Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

Как сообщает ИА REGNUM, проводя встречу на полях IV Восточного экономического форума, глава российского МИД рассказал, что одним из элементов мягкой силы является укрепление центров изучения русского языка за рубежом. Проведенные в 2014 году Зимние олимпийские игры и Чемпионат мира по футболу — 2018 также, по словам Лаврова, стали образцом народной дипломатии. Министр напомнил, что большую пользу в этой сфере приносят перекрестные года языка и культуры разных стран.

«Россия выступает за архитектуру равной и неделимой безопасности, которая основывалась бы на внеблоковых подходах и политике невмешательства во внутренние дела других государств», — сказал Лавров.

IV Восточный экономический форум проходит в Дальневосточном федеральном университете с 11 по 13 сентября. В этом году он объединил более 6000 делегатов — представителей официальных, деловых, научных и экспертных кругов из 60 стран.

Теги