Сергей Лавров: РФ философски относится к возложению на нее вины за конфликты

27 мая 2014

Россия философски относится к тому, что на нее возлагают вину практически за каждый происходящий конфликт, заявил глава МИД РФ, председатель Попечительского совета Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова Сергей Лавров.

"Мы философски относимся в тому, что нас сейчас назначают виноватыми почти за каждый конфликт, который в мире происходит. Единственное исключение, пожалуй, это палестино-израильский конфликт, за тот тупик, который в нем сложился и углубляется, нас пока еще не обвиняли", — отметил российский министр.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки госпереворота. Верховная рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила досрочные выборы. В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение полуострова в состав России, через несколько дней в РФ появились два новых региона — Республика Крым и Севастополь. Европейские страны и США обвинили Россию в эскалации конфликта на Украине и ввели санкции. Москва неоднократно заявляла, что разговаривать с Россией языком санкций неуместно и контрпродуктивно.

Источник – РИА "Новости".

Теги