Сергей Лавров рассказал участникам форума "Территория смыслов" о деятельности Фонда Горчакова

22 июля 2016

22 июля министр иностранных дел России Сергей Лавров принимает участие в работе Всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме". Он выступил с лекцией перед будущими специалистами по межнациональным взаимоотношениям.

Отвечая на вопрос председателя Евразийской молодежной ассамблеи при Межпарламентской ассамблее ЕврАзЭс Ивана Есипова о важности работы с НПО, поддержки молодежных общественных организаций, Сергей Лавров в частности сказал: "Насчет молодежных организаций… Вы знаете, что министерство иностранных дел – не грантодающая организация. Мы являемся учредителями нескольких фондов – по решению президента и правительства, которые, в свою очередь, занимаются субсидированием неправительственных структур. Прежде всего я имею в виду Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова. Они ежегодно получают определенные, скромные бюджетные деньги. И они имеют право привлекать спонсорские средства. И они это делают. У нас немало российских компаний занимаются вот такой поддержкой неправительственных организаций.

Конкретно по молодежным структурам интеграционных механизмов нужно всё-таки решать в рамках этих многосторонних союзов и организаций. Я буду только за! Что касается финансирования, то МИД не обладает такими возможностями. А вот через Фонд Горчакова, если вы просто заявку направите, там у них есть определенные критерии. Главное – они оказывают грантовую поддержку российским неправительственным организациям, которые работают на международном направлении".

"Если вы подпадаете, то обращайтесь", - добавил министр.

Организатор "Территории смыслов" – Росмолодежь. Фонд Горчакова оказывает содействие в развитии международного направления деятельности федерального агентства.

Теги