Сергей Лавров рассчитывает на встречу с представителями Центрально-Американского союза в РФ

14 октября 2013

Министр иностранных дел РФ, председатель Попечительского совета Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова Сергей Лавров на встрече с коллегой из Гондураса Мирейей Агуэро в Москве предложил провести в России министерскую встречу России и Центрально-Американского союза.

Сергей Лавров обсудил с главой МИД Гондураса развитие сотрудничества России с государствами Латинской Америки.

Он подчеркнул, что РФ заинтересована во всестороннем развитии отношений со всеми региональными и субрегиональными структурами Латинской Америки и Карибского бассейна, передает РИА "Новости".

"Среди этих структур важное место занимает Центрально-Американская интеграционная система. Мы готовим меморандум об основах сотрудничества между Россией и Центрально-Американской интеграционной системой и договорились с госпожой министром, что Гондурас будет поддерживать скорейшее завершение этой работы. Пути практического сотрудничества мы обсудим на министерской встрече, которую планируется провести в следующем году – либо на полях сессии Генеральной Ассамблеи ООН, либо в самом регионе. Конечно, будем рады видеть министров стран, входящих в Центрально-Американскую интеграционную систему, на нашей территории", - сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Теги