Сергей Лавров назвал встречи молодых лидеров России и Германии полезной площадкой для диалога

02 ноября 2015

Встречи молодых лидеров России и Германии станут полезной площадкой для плодотворного диалога по широкому спектру актуальных вопросов современности. Об этом говорится в обращении министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова к участникам и гостям 7-й российско-германской конференции молодых лидеров, которая прошла в Казани при поддержке Фонда Горчакова и главы Татарстана Рустама Минниханова.

"Ваш форум уверенно утвердился в качестве важной составляющей двустороннего гуманитарного сотрудничества, полезной площадки для плодотворного диалога по широкому спектру актуальных вопросов современности - от политики и экономики до культуры и образования, - отметил министр. - В непростой ситуации в Европе такая работа, способствующая сохранению накопленного за многие годы позитивного потенциала сотрудничества, продвижению ценностей стратегического партнерства, поддержанию атмосферы доверия и взаимопонимания между нашими народами, приобретает особое значение".

"В обозримом будущем вам, молодому поколению, предстоит взять на себя ответственность за положение дел в наших странах, - подчеркнул Сергей Лавров. - Убежден, что эти встречи помогут вам стать достойными этой важной задачи, предоставят дополнительные возможности для профессионального роста".

На конференцию, которая проходила в Казани, съехались более 300 представителей бизнеса, науки и искусства в возрасте от 25 до 40 лет. В ходе встречи создана специальная группа, в которой будут обсуждаться вопросы мирного сосуществования христиан и мусульман. Участники конференции также обсудили тенденции изменений энергетического сектора, перспективы и возможности единого европейского экономического пространства, перспективы развития российско-германских отношений.

Российско-германская конференция молодых лидеров ежегодно проводится с 2009 года с целью создания платформы для диалога между будущими элитами двух стран и направлена на преодоление географических, возрастных, информационных и политических барьеров.

Источник – ТАСС.

Теги