Сергей Лавров может несколько раз приехать в Италию до конца года

05 октября 2018

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров может приехать в Италию до конца года не один раз. Об этом сообщил посол РФ в Италии Сергей Разов в ходе конференции "Россия и Европа: между диалогом и конфронтацией", которая проходит в Риме при поддержке Фонда Горчакова и Института евразийских исследований.

По словам дипломата, "для этого есть достаточно поводов". "До конца года мы ожидаем визит, а может и визиты министра Лаврова", - сказал дипломат. Он не исключил, что глава российской дипломатии может вновь, в третий раз принять участие в авторитетной международной конференции "Средиземноморские диалоги", проводимой Институтом политических исследований (ISPI) совместно с МИД Италии. В этом году форум намечен на конец ноября в Риме. Разов также упомянул министерскую встречу Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которая состоится в первой декаде декабря в Милане и закроет год представительства Италии в этой организации.

"В рамках этих визитов состоятся политические переговоры, которые продвинут двусторонние отношения. Визиты на высоком уровне - это важные сигналы, но главное - договоренности, которые достигаются", - отметил Разов.

Он напомнил, что 8 октября в Москве Лавров встретится с министром иностранных дел Италии Энцо Моаверо-Миланези, с которым "обсудит широкий круг вопросов двустороннего взаимодействия и международной политики".

В своем выступлении перед участниками конференции Сергей Разов отметил особый характер отношений России и Италии, в том числе в сфере науки и образования. По его словам, Университет Ла Сапиенца поддерживает высокий тонус сотрудничества в этой области. Национально-государственные интересы России и Италии, в свою очередь, либо совпадают, либо созвучны, либо параллельны. 

Теги