Сергей Лавров и Джон Керри изменили соглашение о создании центров по уменьшению ядерной опасности

07 октября 2013

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри подписали российско-американское соглашение о внесении изменений в соглашение между СССР и США от 1987 года о создании центров по уменьшению ядерной опасности.

"Данная договоренность модифицирует механизм взаимодействия по выполнению договоров в сфере сокращения вооружений и укрепления мер доверия. Ее заключение подтверждает готовность наших стран к дальнейшему выстраиванию плотного сотрудничества по упрочению международной безопасности", - прокомментировали в пресс-службе российского внешнеполитического ведомства.

Там уточнили, что документ был подписан во время встречи Сергея Лаврова и Джон Керри "на полях" саммита АТЭС в Индонезии.

Напомним, в центре внимания находилась ситуация вокруг Сирии, включая подготовку конференции "Женева-2" по политическому урегулированию конфликта в этой стране и реализацию договоренности о постановке сирийского химического оружия под международный контроль. Обсуждены вопросы взаимодействия по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы.

Рассматривались другие актуальные вопросы совместной повестки дня, в том числе перспективы развития двусторонних торгово-инвестиционных связей и проблематика обеспечения стратегической стабильности в свете планов развертывания глобальной системы ПРО США.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Теги