Сергей Лавров 11 декабря отправляется в Иран

09 декабря 2013

Глава МИД РФ, председатель Попечительского совета Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова Сергей Лавров 11 декабря посетит Иран, сообщает департамент информации и печати российского внешнеполитического ведомства.

"11 декабря состоится визит министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в Тегеран", - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

Как подчеркивает российское внешнеполитическое ведомство, "российско-иранские отношения основываются на принципах дружбы и добрососедства и не подвержены политической конъюнктуре".

"Политический диалог между руководством наших стран поддерживается на постоянной основе и в последнее время отличается высокой интенсивностью", - отмечается в документе.

"Мы намерены последовательно развивать взаимовыгодные связи с Ираном, продолжать сотрудничество в интересах региональной стабильности и международной безопасности", - говорится в комментарии.

МИД РФ выразил надежду, что "линия на всестороннее взаимовыгодное сотрудничество будет продолжена", сообщает "Интерфакс".

Источник – "Голос России".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги