Сербский политик: Никому не под силу оспорить воссоединение Крыма с РФ

30 октября 2015

Признание Крыма частью России международной общественностью будет зависеть от исхода военной операции в Сирии, считает глава Демократической партии Сербии Санда Рашкович-Ивич.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам мартовского референдума в 2014 году. Воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом Украина и западные страны отказались признавать волеизъявление и ввели против региона санкции.

"Здесь все будет зависеть от Сирии. Если Россия все сделает как надо в Сирии, то тогда, наверняка, страны Европейского союза поменяют свое мнение по поводу Крыма. Иногда кого-то надо психологически победить, чтобы он сотрудничал", — сказала Рашкович-Ивич.

В свою очередь, президент сербского движения "Двери" Бошко Обрадович заявил, что Крым уже де-факто признан частью российской территории.

"Уже практически невозможно услышать во всех средствах массовой информации и официальных обращениях лиц, чтобы они оспаривали Крым или упоминали его как проблемную точку", — подчеркнул Обрадович.

По его мнению, на сегодня уже никому не под силу оспорить воссоединение Крыма с Россией.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги