Сербия считает "уникальным шансом" возможность экспорта в Россию

22 августа 2014

Возможность экспорта продовольственной продукции — уникальный шанс для Сербии, который она должна использовать, если сможет соблюдать высокие российские стандарты и правила, заявила министр сельского хозяйства и защиты окружающей среды республики Снежана Богосавлевич-Бошкович в интервью местным СМИ.

"Российская сторона заинтересована во всех наших сельскохозяйственных и пищевых продуктах, особенно в мясе, молоке, фруктах и овощах. Что касается сыра, мы можем экспортировать его столько, сколько сможем произвести", — прокомментировала Богосавлевич-Бошкович, слова которой приводит газета Kurir.

Кроме того, по данным издания, сербский министр пообещала, что ожидаемое увеличение экспорта не спровоцирует повышения цен на внутреннем рынке. Она также заверила, что власти страны сделают все возможное для того, чтобы стимулировать производство также и на малых предприятиях, что "является большим шансом, который видят многие из числа граждан и политиков".

Министр также напомнила, что, согласно действующему законодательству Сербии, производство, транспортировка и использование ГМО-продуктов запрещены.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги