Семинар "Будущее общеевропейской безопасности. Глобальные измерения" стартовал в Фонде Горчакова

18 марта 2019

В Москве открылся семинар "Будущее общеевропейской безопасности. Глобальные измерения". 

Его участниками стали пятнадцать победителей совместного конкурса эссе, организованного Фондом поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова и ПИР-Центром. 

Собравшихся приветствовал заместитель исполнительного директора Фонда Горчакова Роман Гришенин. Он отметил высокий уровень работ, присланных на конкурс. По словам замглавы ФГ, трансформирующаяся система мировой безопасности приводит к тому, что меньше внимания уделяется именно европейской проблематике. Эту точку зрения разделяют многие эксперты. Однако есть надежда на то, что как раз Европа будет задавать тон складывающемуся на планете новому порядку. Роман Гришенин отметил также широту тем, поднятых в работах участников. Он считает важным, чтоб ни один аспект европейской безопасности не был обойден в ходе дискуссии. По его словам, МИД России, Фонд Горчакова, ПИР-Центр хотели бы заложить новую традицию, сделать конкурс "Будущее общеевропейской безопасности. Глобальные измерения" ежегодным. 

Участников семинара также приветствовал директор ПИР-Центра Альберт Зульхарнеев. Поблагодарив всех тех, кто выступал с инициативой проведения конкурса, он назвал главной задачей подобной деятельности – способствовать укреплению международного диалога, совместному поиску выхода из конфликтных ситуаций в отношениях.

Теги