Саргсян: Армения может связать Аргентину с ТС и СНГ

09 июля 2014

"Настал момент по-новому переосмыслить сотрудничество Армении с латиноамериканскими странами. Мы ходим, чтобы Аргентина была для Армении своеобразными воротами в Южноамериканский регион. А Армения может связать Аргентину с Таможенным союзом и странами СНГ", - заявил президент Армении Серж Саргсян, выступая на официальном обеде, данном в его честь в ходе визита в Аргентину.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Саргсян отметил ряд перспективных сфер сотрудничества между Арменией и Аргентиной - промышленность, сельское хозяйство, информационные и высокие технологии, здравоохранение и др. "Сегодня у нас уже есть достойные гордости достижения: по объему осуществленных в Армении инвестиций Аргентина в ряду государств мира сегодня занимает третье место", - сказал он.

Президент выразил признательность Аргентине за большой вклад в дело признания и осуждения Геноцида армян: "Это особо актуально накануне 100-летия Геноцида армян, когда рассеянное по всему миру армянство и все прогрессивное человечество в рамках столетней годовщины Геноцида будут воздавать дань уважения памяти невинных жертв. В деле углубления дружбы между армянским и аргентинским народами неоценимую роль играют проживающие в Аргентине армяне. Наши многочисленные соотечественники на этих дальних и гостеприимных берегах оказались именно вследствие совершенного в Османской империи Геноцида армян. Воистину верно сказано, что в момент испытаний никогда не знаешь, откуда придут утешение и надежда. Мы всегда будем признательны Аргентине за радушный прием переживших Большую резню, предоставленные им приют и возможность начать новую жизнь".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги