Саргсян: Армения должна быстрее вступить в Таможенный союз

04 февраля 2014

Президент Армении Серж Саргсян разъяснил причину поспешности властей Армении в вопросе вступления Армении в Таможенный Союз.

"Любое дело, за которое берешься, необходимо сделать по возможности быстро и качественно. Если мы решили присоединиться к ТС, то это нужно сделать по возможности быстро, а зачем медлить? Если в основе нашего решения лежат национальные интересы, то это решение необходимо реализовать как можно раньше", - сказал он на пресс-конференции в Праге.

Как передает Yerkir.am, также Саргсян отметил, что ТС – экономическая, а не военная структура.

"Не следует ставить под сомнение армяно-российское военное сотрудничество, но это не означает, что мы вправе запретить сотрудничество с Азербайджаном", - сказал президент.

Он также заверил, что ситуация на границе Армении контролируется, а ВС Армении в состоянии защитить границы страны.

Напомним, в сентябре 2013 года президенты Армении и России Серж Саргсян и Владимир Путин по итогам двусторонних переговоров в Москве выступили с совместным заявлением, согласно которому Армения решила вступить в Таможенный союз, а в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза. "Дорожная карта" по вступлению Армении в ТС была утверждена 24 декабря.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги