Русский язык может стать вторым иностранным в Египте

13 июля 2016

В Египте намерены приложить все усилия, чтобы русский язык стал вторым иностранным языком в стране после английского. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, присутствовавший 12 июля на встрече с председателем палаты депутатов Египта Али Абдель Алемом.

"Все участники египетской делегации говорили о чрезвычайно важном значении для них возобновления и авиасообщения, и туристических потоков, — сообщил Пушков журналистам. — Была даже высказана мысль, что в Египте приложат все усилия, чтобы русский язык стал вторым иностранным языком в стране после английского, который является наследием колониального прошлого".

Как передавало ИА REGNUM, глава комитета Госдумы по вопросам собственности Сергей Гаврилов по итогам встречи депутатов с председателем парламента Египта Али Абдель Алемом 12 июля сообщил, что регулярное авиасообщение между Россией и Египтом может быть восстановлено в течение полугода.

"При соблюдении набора элементов безопасности регулярные рейсы, думаю, в ближайшее время в течение полугода будут восстановлены, чартеры — это отдельная программа", — отметил Гаврилов.

По его словам, Али Абдель Алем в ходе встречи отметил, что египетская сторона выполнила 75% выдвинутых Москвой требований по обеспечению безопасного пребывания российских туристов.

Источник – ИА REGNUM.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги