Русский центр открылся в одном из ведущих японских университетов

14 июня 2016

11 июня очередной Русский центр открылся на базе известного в Японии Университета Сока.

Об этом пресс-службе Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова сообщила пресс-секретарь "Русского мира" Мария Моховикова.

По ее словам, в церемонии открытия приняли участие представители Посольства РФ и Россотрудничества, японские преподаватели русского языка, российские лингвисты. 
Фонд "Русский мир" передал для организации Русского центра более 1000 книг и мультимедийных пособий. В методический комплект вошла художественная, научная литература, учебники. Технически Русский центр в Токио оборудован в соответствии с современными требованиями.

До сих пор в Японии был только один небольшой центр в городе Хакодатэ (Хоккайдо) на базе Дальневосточного федерального университета.

Русские центры создаются по всему миру в партнерстве с ведущими вузами и образовательными учреждениями, сейчас их уже более ста. Главная задача этих центров - популяризация русского языка и культуры, поддержка программ изучения русского языка, развитие межкультурного диалога. Помимо курсов русского языка такие центры проводят семинары, мероприятия и выставки, посвященные культурным событиям, готовят слушателей к сдаче экзамена "Русский язык как иностранный", устраивают научные семинары и конференции.

В Японии интерес к русской литературе и искусству остается довольно высоким, изучение языка Толстого, Достоевского и Чехова по-прежнему считается престижным занятием. Его изучают более чем в 100 высших учебных заведениях, хотя в большинстве из них – факультативно.

Теги