Россия выступает за систему планирования евразийской интеграции

22 июня 2015

Спикер Совфеда ФС РФ Валентина Матвиенко считает необходимым создание системы стратегического планирования развития евразийской интеграции.

Выступая 22 июня на заседании Интеграционного клуба при председателе СФ, сенатор отметила, что "для формирования объективной информации о направлениях технологического развития, а также перспективных научно-исследовательских разработках крайне важно создать специальные институты по оценке технологий".

По словам В.Матвиенко, подобные институты могут быть объединены в постоянно действующую межгосударственную структуру, ответственную за отбор и реализацию совместных инновационных проектов, за выработку согласованной политики в научно-технологической деятельности.

"Необходимо создавать правовые механизмы, которые обеспечат защиту товарных знаков на территории Евразийского экономического союза и на международном уровне", — добавила она.

Спикер подчеркнула, что в России законодательство в области интеллектуальной собственности развивается достаточно быстро, работает специализированный суд по интеллектуальным правам. "Опыт в этой сфере может представлять интерес для других государств", — полагает она.

Странам ЕАЭС необходимо также наладить тесное взаимодействие с Всемирной организацией интеллектуальной собственности, добиваться международного признания и регистрации продукции интеллектуальной собственности наших стран, заключила В.Матвиенко.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги