Россия – Турция – Иран: испытание Сирией продолжается

26 января 2019
Вывод американских войск из Сирии, который принято считать выигрышным решением для российско-турецко-иранского альянса, на самом деле является и неменьшим вызовом. Трем странам, имеющим не во всем схожие взгляды на будущее послевоенной Сирии, придется взять на себя полную ответственность за ситуацию в регионе. И хотя их вклад в борьбу с терроризмом и без того был решающим, скоро придется отвечать и за неудачи, которые раньше можно было списать на США.

В минувшую среду Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обсуждали перспективы дальнейшего сотрудничества по Сирии. О чем договорились российский и турецкий лидеры? Как курдский вопрос вписывается в повестку российско-турецких отношений? Почему президент Турции, страны – члена НАТО не поддержал противников легитимного президента Венесуэлы, как это сделали партнеры по альянсу? 

27 января в 13:00 – очередной выпуск программы "Геополитическая кухня с Игорем Шатровым". Гость студии – политолог, специалист по российско-турецким отношениям, кандидат исторических наук, доцент кафедры теории регионоведения МГЛУ Икбаль Дюрре.
"Геополитическая кухня" выходит в сотрудничестве с Фондом поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова, который представляет Виктория Пузанова.
Подробнее.

Теги