Россия примет участие во встрече Арктического совета в США

27 июля 2015

Россия будет представлена на очередной встрече Арктического совета в США на уровне посла по особым поручениям, США не могли не пригласить Россию, являющуюся членом Арктического совета, заявил РИА Новости вице-президент Ассоциации полярников РФ Константин Зайцев.

Как ранее сообщил госдепартамент США, делегация России приглашена к участию в международной конференции по Арктике, которая пройдет 30-31 августа в Анкоридже (штат Аляска). Кроме восьми стран-участниц Арктического совета на встречу также приглашены Китай, Франция, Германия, Индия, Италия, Япония, Республика Корея, Нидерланды, Польша, Сингапур, Испания, Великобритания и ЕС.

"Это просто встреча стран-членов Арктического совета. Там будет посол по особым поручениям МИД Владимир Владимирович (Барбин, старшое должностное лицо России в Арктическом совете — ред.). Никакой сенсации тут нет, США председательствуют в этом году в Арктическом совете и не могли не пригласить Россию", — сказал Зайцев.

В состав Арктического совета входят восемь государств: Дания, Исландия, Канада, Норвегия, Россия, США, Финляндия и Швеция. Эта международная структура призвана содействовать сотрудничеству в области охраны окружающей среды и обеспечивать устойчивое развития приполярных районов. Вопросы военной безопасности в компетенцию Арктического совета не входят.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги