Россия обучит за счет бюджета 15 тыс. иностранцев

10 октября 2013

Российское правительство в полтора раза увеличило ежегодную квоту на образование в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства. Соответствующее постановление подписал премьер Дмитрий Медведев, документ размещен на сайте кабмина.

"Устанавливается количество иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе соотечественников, проживающих за рубежом, ежегодно принимаемых на обучение в Российской Федерации по программам среднего профессионального, высшего и дополнительного профессионального образования, – до 15 тыс. человек", - говорится в официальном комментарии.

Сейчас квота приема иностранных граждан составляет до 10 тыс. человек ежегодно.

Обучение иностранных граждан будет осуществляться образовательными организациями в рамках устанавливаемого им государственного задания на оказание государственных услуг за счет средств федерального бюджета.

В рамках установленной квоты в 2013/2014 учебном году, по предварительным данным Минобрнауки России, обучаются представители 131 страны, в том числе всех стран СНГ, Балтии, а также Абхазии и Южной Осетии.

Традиционно наибольшее число студентов из стран дальнего зарубежья, обучающихся по установленной квоте, – представители КНР, Вьетнама, Монголии, Ирана, Палестины. Вместе с тем в текущем году отмечается рост числа студентов из ФРГ, Чехии, Италии.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги