Россия надеется, что Азербайджан вступит в ТС

06 декабря 2013

Россия надеется на вступление Азербайджана в Таможенный Союз. Об этом заявил на пресс-конференции председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

"Сегодня Азербайджану в непростых условиях удалось добиться качественного роста экономики. Азербайджану удалось пройти точку невозврата и стать несколько лет назад энергонезависимым государством. Эта точка на тот момент казалась недостижимой. Сегодня те победы, которые уже одержаны азербайджанским руководством, свидетельствует о том, что население высоко оценивает достигнутые результаты. Мы рассчитываем, что Азербайджан подключится к Таможенному союзу, но это будет несколько позднее, когда правительство Азербайджана просчитает однозначный положительный эффект на экономике страны", - сказал Слуцкий.

Политик напомнил, что большую роль на принятие решений Азербайджаном оказывает нагорно-карабахский конфликт.

"Мы понимаем, что измерением безопасности Евросоюза является ОДКБ, и Армения является членом этой организации. Возникает многофакторная ситуация, которую нужно учитывать, поэтому подключение к Таможенному союзу – не беспроблемный путь", - заключил Слуцкий.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги