Россия могла бы пойти на возврат к безвизовому режиму с Грузией – президент

20 декабря 2013

Президент РФ Владимир Путин высказал свою точку зрения по поводу отношений между Россией и Грузией, которые складываются в настоящее время.

"Премьер Грузии ранее заявил: "Новая власть сделала все, чтобы снять напряжение в российско-грузинских отношениях, изменилась внешнеполитическая риторика". Все понятно, культурные и экономические связи – это хорошо, но на какие политические шаги вы готовы? И изменилось ли ваше отношение к грузинскому руководству?" - поинтересовалась представитель "Рустави-2" из Грузии.

"У меня лично изменилось отношение к действующему грузинскому руководству. К грузинскому народу не изменилось – как было добрым, так и осталось. И это подтверждалось и отношением самих грузин к России даже в самые трудные минуты… У нас глубочайшие связи: и культурные, и духовные – имею в виду религиозную близость", - сказал глава государства.

"Есть проблемы, которые возникли не по нашей вине. Мы этого не делали. Но произошло то, что произошло. Мы много раз говорили: не делайте этого. Нет, сделали. Теперь сложилась определенная реальность, с которой нужно считаться", - продолжил В.Путин.

"Понимая ситуацию, мы вполне могли бы пойти на возврат к безвизовому режиму. Надо продумать все на экспертном уровне, но это был бы шаг к нормализации отношений между странами", - заключил глава государства.

Грузинские власти разорвали дипломатические отношения с РФ в ответ на официальное признание Россией отделившихся от Грузии Абхазии и Южной Осетии после августовской войны 2008 года.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Теги