Россия и Южная Корея обсудили ядерную проблему Корейского полуострова

16 августа 2013

Замглавы МИД РФ Игорь Моргулов встретился в Москве со специальным представителем по вопросам мира и безопасности на Корейском полуострове Министерства иностранных дел Республики Корея Чо Тхэ Еном, говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Стороны обменялись мнениями по ситуации на Корейском полуострове и вокруг него с акцентом на урегулирование комплекса проблем, связанных с ракетно-ядерными программами КНДР, отмечают в МИД РФ.

"Условлено продолжить взаимодействие и координацию как на двусторонней основе, так и с другими партнерами по шестистороннему процессу с целью создания условий для разблокирования переговоров по ядерной проблеме Корейского полуострова, оздоровления обстановки в Северо-Восточной Азии в целом", - говорится в сообщении министерства.

Ранее стало известно, что КНДР настаивает на том, чтобы США безотлагательно приняли предложение Пхеньяна начать переговоры для снижения напряженности на Корейском полуострове.

РОСБАЛТ – для Фонда им.Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им.Горчакова. 

Теги