Россия и Великобритания договорились о научно-техническом сотрудничестве

21 октября 2013

Россия и Великобритания договорились активизировать сотрудничество в области космоса и расширить взаимодействие в сфере образования и науки. Об этом сообщил РИА "Новости" директор международного департамента Минобрнауки РФ Евгений Угринович.

17 октября в Лондоне состоялось 11-е заседание Российско-Британского совместного комитета по научно-техническому сотрудничеству. Российскую делегацию возглавлял министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

В ходе заседания комитета было принято решение о разработке двух межправительственных соглашений. Одно – о сотрудничестве по использованию космического пространства в мирных целях, другое – о взаимном признании образования, квалификации и ученых степеней.

"Это некий новый этап в наших отношениях, и с обеих стороны была продемонстрирована готовность идти дальше. По итогам встречи было принято совместное заявление. Мы согласились активизировать наше сотрудничество в области космической деятельности, расширять взаимодействие в сфере образования и науки в рамках объявленного в 2014 году перекрёстного года культуры России и Великобритании", - сказал Угринович.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги