Россия и Грузия обсудят вопросы регулярных авиарейсов в конце января

19 января 2015

Министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что новая встреча представителей российских авиационных властей с грузинскими коллегами по вопросам регулярных авиарейсов между странами состоится в конце января.

"Следующая встреча состоится в конце января. Мы максимально постараемся сохранить тот баланс, который, с одной стороны, даст возможность летающим по данному направлению людям и туристам летать по конкурентным ценам, которые должны быть на авиарынке, с другой стороны, естественно, максимально постараемся защитить интересы компаний", — сообщил министр.

Последние технические переговоры между российскими и грузинскими авиационными властями имели место в Тбилиси 24-25 декабря. Дипломатам тогда удалось договориться о рейсах на паритетной основе до 31 января 2015 г.: по 18 рейсов в неделю с каждой стороны.

Напомним, что война в августе 2008 г. и разрыв дипотношений между двумя странами прервали полеты, решение о восстановлении которых последовало лишь в сентябре 2014 г.

Источник – ИА REGNUM.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги