Россия, Грузия и Абхазия могут открыть абхазский участок железной дороги

10 сентября 2013

Россия, Грузия и Абхазия согласились на открытие абхазского участка железной дороги. Об этом журналистам сообщил секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян.

По его словам, вопрос открытия абхазской железной дороги, которая имеет стратегическое значение для экономики Армении, был обсужден на встрече президентов Армении и России Сержа Саргсяна и Владимира Путина в Москве 3 сентября.

"Грузинская сторона дала свое согласие, российская и абхазская стороны – тоже. Но это процесс, и мы должны понимать, что есть конфликтующие стороны. Однако главное, что есть политическая воля к открытию этой железной дороги, и, в целом, развитию железнодорожных коммуникаций, что зафиксировано в совместном заявлении (президентов)", - отметил Багдасарян.

Секретарь Совбеза также отметил, что в ходе переговоров С.Саргсяна и В.Путина было обсуждено развитие железных дорог, и российская сторона заявила о готовности крупномасштабных финансовых инвестиций в сферу железнодорожного транспорта Армении, передает агентство "Новости-Армения".

Напомним, 3 сентября президент Армении Серж Саргсян заявил о решении его страны вступить в Таможенный союз и впоследствии участвовать в формировании Евразийского Союза. Тогда же Президент России Владимир Путин заявил, что РЖД могут инвестировать в развитие железнодорожной сети Армении около 15 млрд рублей.

РОСБАЛТ – для Фонда им.Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им.Горчакова. 

Теги